Рейтинг@Mail.ru

Использование TrueCrypt в Kali Linux

: в разделе: Open Source
4531

4jjwdo

TrueCrypt – это программное обеспечение для выполнения и обработки «на лету» зашифрованного объема (запоминающее устройство). Шифрование «на лету» означает, что данные автоматические шифруются перед сохранением и дешифруются после загрузки без вмешательства со стороны пользователя. Данные, сохраненные в зашифрованном объеме, не могут быть прочитаны (дешифрованы) без использования правильного пароля/файла (файлов) ключей или правильных ключей шифрования. Вся файловая система зашифрована (например, имена файлов, имена папок, содержание каждого из файлов, свободное пространство, метаданные и т.д.)

 

1. Как открыть

A. GUI-метод

Application → Kali Linux → Reporting Tools → Evidence Management → truecrypt

1

B. Отройте Terminal (Терминал), напечатайте truecrypt и нажмите enter (ввод). Мы видим, что truecrypt был успешно запущен.

1b

2. Это справочное меню. Увидеть это окно можно при использовании GUI-метод открытия, но после него вам придется ввести truecrypt в Терминал для его запуска.

2

3. Для создания нового Volume (Объем) нажмите на ‘Create Volume’ (Создать объем)

3

4. Как вы можете видеть, присутствуют две опции ‘Create an encrypted fine container’ (Создать зашифрованный файловый контейнер) и ‘Create a volume within a partition/drive’ (Создать объем в разделе/на диске). Если вы прочитаете описание, то вы поймете, какая опция подойдет вам. Здесь я просто показывают пример. Также у меня нет Pendrive для форматирования и создания объема. После выбора нужной опции нажмите Next (Далее).

4

5. И вновь, чтобы узнать подробности об опциях, вам следует прочитать описание. Я выбрал ‘Standard TrueCrypt Volume’ (Стандартный объем TrueCrypt). Нажмите Next (Далее).


5

6. В этом окне нужно указать место сохранения объема. Нажмите на Select File (Выбрать файл).

6

7. Выберите расположение, куда вы желаете сохранить объем. Впишите ваше имя и нажмите на Save (Сохранить).

7

8. Нажмите Next (Далее)

8

9. Вы можете выбрать Encryption Algorithm (Алгоритм шифрования). Я буду использовать настройки по умолчанию. Нажмите Next (Далее)

9

10. В этом окне вы можете увидеть ваше Total Free Space (Суммарное свободное пространство). Напишите размер объема. Также вы можете изменить MB на GB или KB. Просто нажмите на MB и выберите из выпадающего меню, затем нажмите Next (Далее).

10

11. Я бы посоветовал вам нажать на ‘Display Password’ (Отображать пароль), тогда вы сможете увидеть, что вы набираете, а затем напишите ваш пароль и нажмите Next (Далее).

11

12. Такое окно появится, если вы использовали короткий пароль, как сделал я. Если прочитать описание в этом окне, то вы заметите, что пароль должен быть длиннее 20 символов. Поэтому, если длина вашего пароля составляет больше, чем 20 символов, то это окно не появится. Нажмите на Yes (Да) для перехода к следующему этапу.

12

13. Нажмите на символ со стрелками «вверх» и «вниз» для просмотра выпадающего меню.

13

14. Как вы можете видеть, у нас есть возможность выбрать Volume filesystem type (Тип файловой системы объема). Выберите то, что вам необходимо, и нажмите Next (Далее).

14

15. В этом окне есть две опции ‘I will mount the volume on other platforms’ (Я буду использовать объем на других платформах) и ‘I will mount the volume only on Linux’ (Я буду использовать объем только в Linux). Прочитайте описания для получения дополнительных сведений, что показано на изображении под каждой из опций.

Здесь я выбираю первую опцию и нажимаю Next (Далее).

15

16. Пожалуйста, внимание на это окошко, потому что оно немного сбивает с толку. Прежде всего, я вам скажу, что если вы выбрали в предыдущем окне ‘I will mount the volume on other Platforms’, то тип вашей файловой системы поменяется на FAT в независимости от того, что вы выбрали ранее (шаг 14), поэтому не удивляйтесь тому, что выбрали ранее Linux Ext2, а объем создался с типом FAT. Нажмите OK.

16

17. Здесь я показываю, что происходит при выборе ‘I will mount the Volume only on Linux’. Как вы можете увидеть в описании, мы не можем использовать этот объем на других платформах за исключением Linux, а также если мы выбираем эту опцию, то не будут появляться окна, связанные с типом файловой системы FAT. Давайте выберем её и нажмем Next (Далее).

17

18. Здесь важно прочитать описание, а затем нажать на Format (Форматировать).

18

19. Поздравляю. Вы успешно создали объем TrueCrypt. Нажмите Ok.

19

20. Нажмите на Exit (Выход)

20

21. Теперь я собираюсь проверить объем, который мы создали. Прежде всего, выберите номер ‘1’ и нажмите на ‘Select File’ (Выбрать файл).

21

22. После нажатия на ‘Select File’ появится это окно. Теперь определите расположение сохраненного объема, выберите его и нажмите на Open (Открыть).

22

23. Нажмите на Mount (Монтировать)

23

24. До написания вашего пароля нажмите на ‘Display Password’ (Показывать пароль), установив соответствующую галочку, чтобы видеть, что вы набираете. Теперь введите ваш пароль и нажмите Ok.

24

25. Теперь нажмите правой кнопкой мыши на пути к объему, а затем на Open (Открыть)

25

26. Мы успешно смонтировали объем.

26

27. Если вы хотите размонтировать объем, то просто нажмите на Dismount (Размонтировать).

27

0

Оставить комментарий

Гость Среда, 28 Июнь 2017