Рейтинг@Mail.ru

Новая технология компании Battelle позволила человеку вновь управлять своей парализованной рукой

: в разделе: HiTech
9011

ohio-2

Все чаще мы видим новости о том, что современные технологии помогают людям вернуть зрение, заменить утраченную конечность протезом. И вот сегодня на сайте medcitynews появилась довольно интересная новость о том, что новая технология, разработанная совместно компанией Battelle и университетом Wexner medical Center в Охайо помогла человеку вновь управлять своей парализованной рукой.

ohio-3


Первым пациентом стал 23-х летний житель Дублина Ян Бархарт (Ian Burkhart). Система работает следующим образом: в мозг пациента имплантируется чип и передатчик, к которому подключается кабель (на данном этапе связь между конечностью и мозгом можно установить только при помощи компьютера) на руку пациента прикрепляются специальные электроды. Во время подачи команды от мозга происходит ее обработка (скорость обработки достаточно высокая ~0.1 секунды), после чего команда при помощи электродов передается к конечности. На видео можно посмотреть, как происходит работа системы, и увидеть, как Ян может двигать рукой, причем он даже смог держать ложку, что само по себе является хорошим результатом. На данный момент эта система является только прототипом, в дальнейшем планируется, что никаких дополнительных внешних устройств не потребуется.


На данном этапе мы видим, что современные технологии помогают человеку восстановить зрение, вернуть подвижность суставов, заменить какую-либо конечность. Вполне возможно, что в совсем недалеком будущем мы получим технологии, которые помогут парализованным людям вновь начать управлять своим телом.

Видео с самого тестирования технологии на пациенте:

Видео того, как работает сама система:

0

Оставить комментарий

Гость Среда, 23 Сентябрь 2020