Рейтинг@Mail.ru

OsmAnd - Бесплатный офлайн навигатор для Android

: в разделе: Android
10959

навигатор для android osmand

В наше время мы все привыкли свободно путешествовать по своей стране или за ее пределы. Многие приобрели смартфоны с функцией навигатора — достал из кармана и в любой момент знаешь где ты, и куда дальше идти\ехать. Но зачастую все это удовольствие доступно только если есть подключение к интернету. А что если мы уже влезли в такие дебри, что нет даже намека на интернет? Компас и типографская карта? Ну уж нет, нам поможет OsmAnd.


OsmAnd — приложение с открытым исходным кодом, oсновным источником картографических данных для которого являются векторные карты OpenStreetMap. Программа позволяет определять свое местоположение, искать различные точки интереса на карте и показывать информацию о них, прокладывать маршруты и давать голосовые подсказки. Но самое замечательное, что все это программа умеет делать без подключения к Интернету.


навигатор для androidнавигатор для android

Конечно для того чтобы использовать OsmAnd оффлайн, придется предварительно скачать все необходимые карты. Это можно сделать в настройках программы сразу при первом запуске. OsmAnd автоматически определит ваше местоположение с помощью GPS. Общие принципы работы программы в общем-то не отличаются от другого навигационного софта, так что вы без труда здесь освоитесь.

Навигатор для android

Стоит отметить, что есть две версии OsmAnd бесплатная, которая имеет некоторые ограничения - вы не можете загрузить более чем 10 карт из встроенного каталога данных, и вам будут недоступны без подключения к сети описания достопримечательностей из Википедии. И платная, за 199 рублей вы сможете избавить себя от всех ограничений.

Данная программа прочно заняла свое место у меня в Nexus 4. Возможно, вы путешественник и забрались в совсем уж глухие уголки, возможно у вас просто слишком дорогой мобильный трафик — в любом случае OsmAnd придет вам на помощь.

0
Привязка к тегам android osmand навигатор для android

Оставить комментарий

Гость Суббота, 11 Июль 2020