Рейтинг@Mail.ru

Крупнейшая фотоэлектрическая станция Agua Caliente вышла на полную мощность

: в разделе: Новости
7352

 solar-agua-caliente-2

Последняя секция самой крупной в мире фотоэлектрической станции Agua Caliente была завершена в апреле 2014 года.

На данный момент это самая большая действующая фотоэлектрическая станция в мире, состоящая из 5200000 панелей, и производит 290 мегаватт энергии - достаточной для обеспечения электричеством около 230000 домов. Стоимость станции оценивается в $1,8 миллионов, площадь станции - 971 Га, количество вырабатываемой энергии за год составляет 650 гигават-часов. В основе данной станции используются фотоэлектрические панели произведенные фирмой First Solar.


На данный момент более крупной фотоэлектрической станцией является Topaz Solar Farm состоящая из почти 9 миллионов панелей, имеющая можность 550 мегаватт энергии, и в состоянии производить 1096 гигават-часов в год. Площадь станции 25 квадратных километров. Данная станция строится в Калифорнии.


topaz-solar-farm

Подведем краткий итог. Солнечные электростанции - самый быстрорастущий сектор альтернативной энергетики сегодня. Как мы видим, в мире постепенно начинает увеличиваться количество альтернативных источников питания. Всего несколько лет назад максимальная мощность электростанции была 20 МВт, сейчас станции в состоянии вырабатывать 500МВт. Тем не менее, пока что самыми распространенными и мощными остаются АЭС и ГЭС.

0

Оставить комментарий

Гость Вторник, 18 Июнь 2019