Рейтинг@Mail.ru

Биткоин. Что же это такое?

: в разделе: HiTech
7281

bitcoin

В статье кратко описывается виртуальная денежная единица биткоин и возможные операции с ней.

 

Биткоин – это инновационная электронная валюта. Многие страны характеризуют эту денежную единицу по-разному. Например, ФРГ характеризует ее как форму частных денег, которые можно использовать для «многосторонних клиринговых операций».

Сеть биткоинов полностью децентрализована, аналогов, на данный момент не существует. На сегодняшний день довольно много магазинов и организаций готовы принимать эту валюту в качестве оплаты, к тому же можно их поменять на любую другую через специализированные обменники и площадки.


Эту электронную валюту в 2008 году создал Сатоси Накомото. На сегодняшний день нет какого-то единого центра, который выпускал бы эту валюту. Заработанными биткоинами можете распоряжаться вы и только вы. Ни у кого нет полномочий осуществить блокировку вашего счета, запретить кому-то принимать или давать деньги.


Количество монет в сети лимитировано. В сети не может быть более 21 млн.БТК. Каждые деся минут появляются новые монеты, одна пачка монет, на данный момент, содержит порядка 25 штук. Но раз в четрые года количество монет в одной пачке резко снижается. Так, например, в 2012 году оно сократилось с 50 штук до 25.

Платежи биткоин осуществляются напрямую, поэтому произвести возврат платежа невозможен. Информацию о проведении платежа получают все пользователи биткоин. Комиссии за проведенные платежи не взимаются, это сугубо добровольно. Адрес, проводившего платеж, представляет собой набор 34 – х цифр и букв латинского алфавита.

Пользователь биткоин может создавать себе сам множество адресов. На компьютере пользователя создается кошелек, который является хранилищем денежных средств. Эксперты утверждают, что биткоин может достаточно скоро пододвинуть традиционные валюты и займет свою нишу в Мировой финансовой системе.

Более подробно, как использовать биткоин, можно почитать, перейдя по сслыке.

0

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 19 Август 2019