Рейтинг@Mail.ru

Чего следует избегать при продвижении блога?

: в разделе: HiTech
7265

bloggingmural01

В раскрутке блогов тоже существуют не совсем честные методы продвижения («черные» и «серые»). Отметим, что по поводу честности или этичности данных методик блогеры так и не достигли единого мнения. Санкции могут быть разными, например, предупреждение или даже удаление дневника, все зависит от администратора блог-хостинга. Отметим, что не совсем этические методы используют не для продвижении в поисковиках, а для того, чтобы увеличить рейтинг блога.

Самым распространенным способом обмана является создание дневника-клона. Так, пытаются повлиять на рейтинги «Яндекс. Блогов». Одну и ту же информацию выставляют на нескольких блог-сервисах, но при этом, конечно, оставляя ссылку с основного дневника. Это все делают, чтобы увеличить популярность блога, а вернее количество его читателей. Кроме того, еще один плюс дневника-дубликата в том, что есть возможность не один раз оставить запись в цитатнике из главного блога. Таким образом, хотят попасть в рассылку LiveInternet.ru.


Кроме того, были случаи, когда дубликат использовали, как дорвей. То есть в таком блоге всего несколько записей, но на которых есть ссылки на основной дневник.


Также, чтобы повлиять на «Яндекс. Блог» сейчас успешно начали использовать ссылки, как способ продвижения, ранее, этот метод был более популярен в раскрутке веб-сайтов.

Есть еще не очень корректный метод влияния на читателей блога, когда им на почту приходит пригласительный в другой дневник. Как правило, такие рассылки – это спам, который рассылается роботом автоматически. Кроме того, роботов также могут использовать для написания отзывов. Главная цель – это попасть в LiveInternet.ru (самые обсуждаемые записи). Такая накрутка часто производиться и в ручном режиме.

К примеру, умный и находчивый пользователь в 2006 очень быстро раскрутил свой блог и повысил ему рейтинг с помощью ссылки-обманки. Он оставлял интересные картинки с надписями, кликая на которые человек автоматически становился постоянным читателем его блога. А надписи были очень заманчивыми, поэтому блог быстро надрал большое количество людей.

Естественно, мошенничество в таком случае обнаружить было несложно, так как начали приходить сообщения, но, что самое интересное, люди не стали жаловаться и даже удаляться, им было не до этого или просто лень. Но все же администрация не оставила случай без внимания и создала такую же страницу, но нужно было ввести код, чтобы подтвердить участие в блоге. Естественно, страница мошенника была удалена.

0
Привязка к тегам seo блог продвижение

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 19 Август 2019