Рейтинг@Mail.ru

Что такое «интернет вещей»?

: в разделе: HiTech
6554

умный дом или интернет вещей

Если Вы считаете себя достаточно прогрессивным человеком и хотите управлять своим домом с помощью телефона, то данная статья для Вас.

Немецкий футурист Кевин Эштон в 1999 году описал век бытовой техники, в котором приборами можно будет управлять через интернет с помощью телефона. И доказательством таких процессов являются последние выставки гаджетов.

Например, вы не успеваете приехать домой, а гости уже стоят у дверей вашего дома. Что делать? Открыть дверь с помощью команды, которую пошлете с телефона. А если не успели прибрать спальню, то и одновременно закрыть дверь между гостиной и спальней.

Наши бытовые проблемы решают новейшие методы, позволяющие управлять техникой

Техника, которая направляется с помощью смартфона (управляющие программы прилагаются бесплатно) экономичнее, чем система «умный дом». Такие устройства создаются для повседневной жизниобыкновенных людей. Само подключение не требует специальных знаний.


Например, для управления светом необходимо иметь набор «умных лампочек» (200 долларов), контроллер, чтобы присоединить светильник к WiFi.

В реальной жизни постоянно сталкиваешься с мелкими задачами, которые доставляют дискомфорт. Знакома ситуация, когда идешь с работы, мечтаешь о чашке горячего кофе, приготовленной к вашему возвращению? Решение - кофеварка, работа которой управляется телефоном. Достаточно запрограммировать с будильником, чтобы активировать ее работу в заданное время. Есть умный чайник фирмы iKettle, а в 2014 году появится и модель фирмы Phillips.


А постоянная головная боль о не выключенном свете или утюге. Устройство Memo Switch выключит электрические устройства в доме, для этого достаточно послать команду со смартфона.

Приборы, которые сообщают на смартфон необходимую информацию

  • Вилка HapiFork. Она контролирует скоростью пережевания пищи. Если быстро кушаете, то вилка начинает вибрировать. А на смартфон приходит информация. Например, количество «сэкономленных» калорий, если бы тщательно пережевывали пищу.
  • Термостат NEST. Сначала он изучает ваш режим дня. Затем начинает подогревать пол к вашему появлению в доме, то есть экономит электроэнергию.
  • Встраиваемые духовки, духовые шкафы Miele и Gorenje. Вы закладываете необходимые продукты для блюда, задаете нужное время. Программатор, который управляется телефоном, начинает работу духовки.
  • Холодильник Smart ThinQ LG. Он исследует имеющиеся продукты, подыскивает в интернете кулинарные рецепты, сообщает на смартфон набор провиантов, который необходимо купить.
  • Стиральные и сушильные машины LG можно дополнить автоматическими программами. Например, для деликатной стирки вещей малыша. Достаточно «позвонить» и обратиться с просьбой о дополнительном полосканиеи.
  • Робот-пылесос LG Hom Bot с встроенной камерой. Он убирает дом самостоятельно. Его работу можно проконтролировать с помощью «глаза» и внести корректировку в действия через сигналы с телефона или голосовым звонком со смартфона.
  • Мультиварка, кофеварка, воздухоочиститель компании Phillips не нуждаются в дополнительной рекламе.
  • Радионяня Belkin Memo baby. Если ребенок плачет, то мама может его успокоить своим голосом с помощью смартфона.

Приборы слежения (камера с прибором ночного видения) помогают контролировать домашнюю обстановку во время вашего отсутствия. Необходимо иметь wifi. Затем включаете прибор и направляете камеру с помощью телефона. Управлять умным устройством с помощью телефона несложно, если он подключен только один. А если несколько?

Сервис alarm.com с программным обеспечением Connected home объединяет все управляемые устройства.

Возникаем вопрос: достаточно ворам украсть ваш смартфон, чтобы проникнуть в дом?

Но если можете управлять домом с телефона, то, наверное, знаете и современные способы защиты информации в случае утери или кражи.

0
Привязка к тегам smart home умный дом

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 21 Октябрь 2018