Рейтинг@Mail.ru

И снова про Bitcoin - пузырь без действительной стоимости

: в разделе: HiTech
7440

Ситуацию с Bitcoin комментирует бывший глава Федерального резерва США Алан Гринспан. Перевод с Bloomberg.

bitcoin

Бывший глава американского Федерального резерва Алан Гринспан говорит, что после 89-кратного годового роста цены Bitcoin нестабильно высоки, а виртуальные деньги – не валюта.

- Это пузырь, - объясняет 87-летний Гринспан. – Он должен иметь действительную стоимость. Необходимо по-настоящему напрячь воображение, чтобы представить действительную цену Bitcoin. Я не смог этого сделать. Может это удается кому-то другому.


Монеты Bitcoin, которые существуют только в среде программного обеспечения и не регулируются, 30 ноября зарегистрировали исторический максимум на уровне 1124,76 долларов. Валюта стала дорожать на основе растущего интереса со стороны инвесторов, торговый бизнес стал принимать виртуальные монеты, а официальные лица США заявили, что подобные платежи могут быть законным средством обмена.


- Я не понимаю, какую основу имеет Bitcoin, - говорит Гринспан. – Нет фундаментальных данных о возможностях обмена за монеты Bitcoin тех товаров, которые везде принимаются и имеют действительную стоимость.

Согласно сайту Bitcoincharts, который отслеживает деятельность различных обменных пунктов, сейчас в обороте находятся около 12 миллионов монет Bitcoin. Система виртуальных монет была разработана программистом или группой программистов, которые представляются под именем Сатоши Накамото, и внедрена в 2008 году.

«Законные средства»

18 ноября в Сенате США представитель Департамента юстиции заявил, что Bitcoin может быть «законным средством обмена», удлиняя список секторов, которые могут начать работать с виртуальной валютой.

- Мы все понимаем, что сами по себе виртуальные валюты не являются незаконными, - в рамках совещания с Комитетом по национальной безопасности сказал Митили Рэман, помощник генерального юриста криминального отдела Департамента юстиции.

Нынешний глава Федерального резерва Бен Бернанке заявил в Сенате, что у Центробанка нет планов по регулированию валюты.

- Хотя Федеральный резерв отслеживает состояние виртуальных валют и других инновационных систем платежей, он не всегда имеет полномочия напрямую влиять на эти инновации или организации, которые предоставляют эти услуги рынку, - сказал Бернанке законодателям.  

0
Привязка к тегам bitcoin

Оставить комментарий

Гость Вторник, 17 Сентябрь 2019