Рейтинг@Mail.ru

Kali Linux Часть 1: Кто такая кали - Kali Linux?

: в разделе: Open Source
20571

Кто такая Kali linux

Вздумалось мне написать цикл статей посвященных такому дистрибутиву Linux как - Kali, ранее он назывался BackTrack. В них я подробно рассмотрю его установку, некоторые настройки и постараюсь подробно рассмотреть его функционал - что же все таки с его помощью можно делать? Данная статья будет первой в этом цикле, и представляет она из себя нечто вроде общеобразовательного введения.

Что такое Kali Linux?

Kali Linux (когда-то известный как BackTrack) — GNU/Linux-LiveCD, возникший как результат слияния WHAX и Auditor Security Collection. Проект создали Мати Ахарони (Mati Aharoni) и Макс Мозер (Max Moser). Предназначен прежде всего для проведения тестов на безопасность.


В настоящий момент последняя стабильная версия — Kali 1.0.5 (от 5 сентября 2013 года).

Как мы видим один из создателей данного дистриба индус, отсюда и понятно название - Kali (Кали) - это темное и яростное божество, разрушительный аспект Шивы.

Но мы конечно, же будем использовать данный дистрибутив только во благо ;)

Фишки от Kali Linux

Более 300 инструментов тестирования на проникновение: После рассмотрения каждого инструмента, который был включен в BackTrack, было исключено большое количество инструментов, которые или не работали или были другие инструменты, которые обеспечили подобную функциональность.


Халява: Kali Linux , как и его предшественник, абсолютно бесплатный. Так будет всегда.

Открытое дерево разработчиков в Git: Разработчики Kali преданные фэны программного обеспечения с открытым исходным кодом и проект с исходниками находится в открытом доступе.

FHS совместимый: Kali придерживается стандартной иерархии файловой системы Linux, что позволяет всем пользователям легко найти необходимые файлы, библиотеки и т.д.

Поддержка огромного количества беспроводных устройств: Kali Linux поддерживает столько беспроводных устройств, насколько это кажется возможным, это позволяет ему работать должным образом с широким спектром устройств и делает его совместимым с многочисленными USB и другими беспроводными устройствами.

Безопасная среда разработки: разрабатываем и не боимся ;)

Много языков: Хоть все инструменты для пен-тестов, как правило, написаны на английском языке, в этом дистрибутиве разработчики постарались добиться того, что Kali имеет настоящую многоязычную поддержку, позволяющую нескольким пользователям работать на родном языке и выбирать инструменты, необходимые для его работы.

ARMEL и ARMHF: ARM-системы становятся все более и более распространенными.

Kali в настоящее время доступна для следующих устройств ARM:

  • rk3306 mk/ss808
  • Raspberry Pi
  • ODROID U2/X2
  • Samsung Chromebook
  • EfikaMX
  • Beaglebone Black
  • Cubox
  • Galaxy Note 10.1

Вкратце, так. Надеюсь было интересно, скоро будут новые статьи, будет лучше и интереснее.

PS: Решил, что подробно останавливаться на установке и базовых настройках данного дистрибутива не буду, т.к. в сети есть приличная документация на русском языке.

0
Привязка к тегам kali Linux хак

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 26 Май 2019