Рейтинг@Mail.ru

SoC от LG может получть имя Odin

: в разделе: Новости
5716

lgodin1

В первой половине этого года ходили слухи, что LG готовит свою собственную систему-на-кристалле.

Сегодня на корейском сайте DigitalTimes появилась информация о том, что LG работает одновременно над двумя SoC под названием Odin. Готовятся 4-х и 8-ядерные версии систем, которые будут построены на ядрах Cortex A9 и Cortex A15.


Компания будет использовать структуру ARM для создания специальных версий этих ядер. Данная работа аналогична той, которой занимается Qualcomm (CPU Krait), и Samsung (Exynos). Но в отличие от Samsung'a, который производит свои системы на собственных мощностях, Qualcomm и LG будут работать с TMSC.


Также по заявлению DigitalTimes 4-х ядерная версия SoC от LG, которая будет включать в себя графический процессор ARM Mali-T604 вместе с настроенным CPU будет работать на частоте 2.2GHz. Данная SoC будет доступна в телевизорах Smart TV в следующем году.

Более старшая 8-и ядерная версия будет аналогична Exynos 5420 Octa от Samsung, построена по архитектуре big.LITTLE с графическим процессором Mali-T760. Восьмиядерный проессор будет состоять из комбинации двух различных типов ядер Cortex, а именно Cortex A9 и Cortex A15, имеющих частоту 1.7GHz и 2.2GHz соответственно. Данная SoC уже будет использоваться в мобильных устройствах и планшетах, и также должна будет встраиваться в LG G2 и планшет G Pad.

0
Привязка к тегам Companies Krait LG SoC

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 20 Май 2018