Рейтинг@Mail.ru

SunPartner Group работает над прототипом устройства позволяющем заряжать устройства от солнечного света.

: в разделе: HiTech
8976

SunPartnerGroup1

Компания SunPartner Group продолжает работать над технологией Wysips (What You See Is Photovoltaic Surface), которая позволяет трансформировать как солнечный свет, так и искусственное освещение в электричество для зарядки устройств.

 Данная технология использует специальный слой, состоящий из кристаллов, который будет расположен в верхней части экранов телефонов, планшетов, и даже умных часов. В ранних прототипах каждые 10 минут зарядки от света равнялись 4 минутам работы батареи. Производитель работает над улучшением данной технологии для использования в будущих устройствах.


Техническое решение технологии - тончайший слой фотоэлектрического материала состоящит из сети микро-линз, и представляет из себя прозрачный материал, имеющий светопропускаемость 90%, и невидим для невооруженного глаза. Также компания заявляет, что данный материал не будет влиять на контрастность,  угол обзора, яркость, и другие параметры дисплея устройства.


SunPartnerGroup2

Работа технологии Wysips аналогична зарядке через USB: свет (солнечный или искусственное освещение), попадая на слой кристаллов преобразуется в электроэнергию, которая идет на зарядку аккумулятора устройства. В ранних версиях мощность была на уровне 2,5мВ/см2 при воздействии солнечного света, что давало 2-4 минуты разговора на каждые 10 минут заряда батареи от солнечного света. SunPartner также представил продукт с прозрачностью 66-70%, и это уже дает возможность генерировать 10мВ энергии на см2, что увеличивает время разговора до 16 минут на каждые 10 минут зарядки.

В прошлом месяце SunPartner и производитель смартфонов TCL Communications сообщили, что они совместно разработают прототип смартфона, умеющего заряжаться по сети. Предполагается, что в качестве смартфона будет использоваться Alcatel One Touch. Первый прототип будет представлен уже в 2014 году.

 

Источник: dailymail.co.uk

0
Привязка к тегам Companies SunPartner Group Wysips Технологии

Оставить комментарий

Гость Вторник, 02 Июнь 2020