Рейтинг@Mail.ru

Федеральный суд США разрешил использование дронов в коммерческих целях

: в разделе: Новости
6669

usadron

Уже совсем скоро можно будет услышать жужжание маленьких лопастей коптеров, предвещающих доставку всего: от электроники, до пиццы и пива по всей территории Соединенных Штатов Америки.

Это станет реальностью благодаря новому постановлению федерального судьи Патрика Джерати (Patrick Geraghty). Любой, будь то Amazon или Lakemaid Beer, теперь имеет право отправлять свои маленькие дроны для доставки товаров по всей территории США. Первое место, кудо полетят коптеры станет федеральное управление гражданской авиации США (ФАА), выступавшее против разрешения такого рода доставки.

Еще в далеком 2007 году федеральное управление гражданской авиации заявило, что коммерческое использование коптеров-дронов запрещено. Когда БПЛА Рафаэля Пиркера (Raphael Pirker) пролетел по всему Нью-Йорку, ФАА выписало ему штраф на $10,000. Рафаэль нанял адвоката и он сумел выиграть дело, создав судебный прецедент.

Нормам ФАА в отношении использования коптеров и БПЛА уже более семи лет, да и вообще они больше похожи на рекомендации, нежели правила. Это открывает юридические лазейки для всех и каждого, у кого есть дрон и желание использовать его в бизнесе. Но несмотря на это, федеральное управление гражданской авиации может в любой момент установить новые положения по регулированию полетов. Но пока этого не случилось, небеса открыты для дронов с посылками.


 


Источник: habrahabr.ru

0
Привязка к тегам Business Дрон Робототехника

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 21 Октябрь 2018